ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
Пишите: info@center-pss.ru

Режим работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 (без обеда)

Баланс водопотребления и водоотведения (расчет и образец заполнения)

Вы можете рассчитать баланс водопотребления и водоотведения самостоятельно онлайн с помощью этой программы или заказать расчет баланса водопотребления и водоотведения инженерам нашей проектной организации.

Баланс водопотребления и водоотведения рассчитывается по СП 30.13330.2016 (актуализированная редакция СНИП 2.04.01-85).

При заказе расчета баланса водопотребления и водоотведения инженерам нашей компании указывайте в заявке:

1) Адрес объекта.
2) Краткое описание объекта (жилое здание, офисное здание, торговый центр ...).

Стоимость разработки баланса водопотребления и водоотведения - 3000 рублей. Срок разработки - 1 день.

Заявку на расчет баланса отправляйте на электронную почту: info@center-pss.ru

Телефон для связи: +7 (495) 755-07-16

Образец баланса водопотребления и водоотведения скачать.


Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения


1.1. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом и канализацией без ванн, жители =
1.2. Жилые дома квартирного типа: с газоснабжением, жители =
1.3. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе, жители =
1.4. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями, жители =
1.5. Жилые дома квартирного типа: с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором, жители =
1.6. Жилые дома квартирного типа: централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами, жители =
1.7. Жилые дома квартирного типа: с сидячими ваннами, оборудованными душами, жители =
1.8. Жилые дома квартирного типа: с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами, жители =
1.9. Жилые дома квартирного типа: высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству, жители =
2.1. Общежития: с общими душевыми, жители =
2.2. Общежития: с душами при всех жилых комнатах, жители =
2.3. Общежития: с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания, жители =
3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами, жители =
4. Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах, жители =
5.1. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 25, жители =
5.2. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 75, жители =
5.3. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 100, жители =
6.1. Больницы: с общими ваннами и душевыми, койки =
6.2. Больницы: с санитарными узлами, приближенными к палатам, койки =
6.3. Больницы: инфекционные, койки =
7.1. Санатории и дома отдыха: с ваннами при всех жилых комнатах, койки =
7.2. Санатории и дома отдыха: с душами при всех жилых комнатах, койки =
8. Поликлиники и амбулатории, больные в смену =
9.1. Детские ясли-сады с дневным пребыванием детей: со столовыми, работающими на полуфабрикатах, детей =
9.2. Детские ясли-сады с дневным пребыванием детей: со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами, детей =
9.3. Детские ясли-сады с круглосуточным пребыванием детей: со столовыми, работающими на полуфабрикатах, детей =
9.4. Детские ясли-сады с круглосуточным пребыванием детей: со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами, детей =
10.1. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами, мест =
10.2. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): со столовыми, работающими на полуфабрикатах и стиркой белья в централизованных прачечных, мест =
11.1. Прачечные: механизированные, кг сухого белья =
11.2. Прачечные: немеханизированные, кг сухого белья =
12. Административные здания, работающие =
13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию, учащиеся и преподаватели =
14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений, приборов в смену =
15.1. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах, учащиеся и преподаватели =
15.2. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах с продленным днем, учащиеся и преподаватели =
16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах, учащиеся и преподаватели =
17.1. Школы-интернаты с помещениями: учебными (с душевыми при гимнастических залах), учащиеся и преподаватели =
17.2. Школы-интернаты с помещениями: спальными, мест =
18.1. Научно-исследовательские институты и лаборатории: химического профиля, работающие =
18.2. Научно-исследовательские институты и лаборатории: биологического профиля, работающие =
18.3. Научно-исследовательские институты и лаборатории: физического профиля, работающие =
18.4. Научно-исследовательские институты и лаборатории: естественных наук, работающие =
19.1. Аптеки: торговый зал и подсобные помещения, работающие =
19.2. Аптеки: лаборатория приготовления лекарств, работающие =
20.1. Предприятия общественного питания для приготовления пищи реализуемой в обеденном зале, условные блюда =
20.2. Предприятия общественного питания для приготовления пищи продаваемой на дом, условные блюда =
20.3. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты мясные, тонн =
20.4. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты рыбные, тонн =
20.5. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты овощные, тонн =
20.6. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты кулинарные, тонн =
21.1. Магазины: продовольственные, работающий в смену (20м2 торг. зала) =
21.2. Магазины: промтоварные, работающие =
22. Парикмахерские, рабочие места в смену =
23. Кинотеатры, мест =
24. Клубы, мест =
25.1. Театры: для зрителей, мест =
25.2. Театры: для артистов, артистов =
26.1. Стадионы и спортзалы: для зрителей, мест =
26.2. Стадионы и спортзалы: для физкультурников (с учетом приема душа), физкультурники =
26.3. Стадионы и спортзалы: для спортсменов, спортсмены =
27.1. Плавательные бассейны: пополнение бассейна, вместимость м3 =
27.2. Плавательные бассейны: для зрителей, мест =
27.3. Плавательные бассейны: для спортсменов (с учетом приема душа), спортсмены =
28.1. Бани: для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе, посетители =
28.2. Бани: с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе, посетители =
28.3. Бани: душевая кабина, посетители =
28.4. Бани: ванная кабина, посетители =
29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий, душевые сети в смену =
30. Цехи с тепло-выделениями св. 84 кДж на 1 м3/ч, чел. в смену =
31. Остальные цехи, чел. в смену =
32.1. Расход воды на поливку: травяного покрова, м2 =
32.2. Расход воды на поливку: футбольного поля, м2 =
32.3. Расход воды на поливку: остальных спортивных сооружений, м2 =
32.4. Расход воды на поливку: усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов, м2 =
32.5. Расход воды на поливку: зеленых насаждений, газонов и цветников, м2 =
33. Заливка поверхности катка, м2 =
Расход воды в средние сутки общая, м3/сутки =
Расход воды в средние сутки горячая, м3/сутки =
---------------- ----------------
Расход воды в сутки наибольшего водопотребления общая, м3/сутки =
Расход воды в сутки наибольшего водопотребления горячая, м3/сутки =
---------------- ----------------
Расход воды в час наибольшего водопотребления общая, м3/ч =
Расход воды в час наибольшего водопотребления горячая, м3/ч =
Примечания:
1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно. Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.
2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %.
6. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10. СНиП
7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.
8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором = 1,4 л/с; общий расход воды зданиями и сооружениями следует определять согласно п. 3.2.
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы предприятий общественного питания с учетом приготовления пищи и мытья оборудования определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале, и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.


          На этой странице представлена онлайн программа для расчета баланса водопотребления и образец заполненного бланка по требованию водоканала. Вы можете рассчитать баланс самостоятельно или заказать расчет инженерам нашей организации.